재료:밀가루500g,물 1컵반,해물한줌,감자1개,
고춧가루 적당히,소금,솔치육수,쪽파약간
얼큰한 국물이 넘 좋아요~~~
밀가루에 물을 부어가면서 반죽을 해 줍니다
먼저 숟가락으로 슬슬 반죽해 지다가 덩어리가 지기 시작하면
손으로 본격적으로 반죽을 하지요
동글동글 이쁜 반죽이 만들어지면
냉장고에 30분 가량 넣어서 숙성시켜요
그럼 더 쫀득한 반죽이 된다지요^^
솔치 육수에 준비한 해물을 넣고 끓여 줍니다
냉장고에서 잠자는 아이들로 하면 되겟죠 ㅎㅎㅎ
울 집엔 오징어가 많아서리 오징어가 많이 보입니다요~~~
감자도 채썰어서 같이 삶아 줍니다
감자는 좀 굵게 썰어주는 것이 좋아요
너무 가늘면 부러져서 요리가 깔끔하지 못해요^^
육수가 끓으면 냉장고에 넣어둔 밀가루 반죽을 꺼내서
되도록이면 얇게 뜯어 넣어주면 된답니다
잘 끓아 오르면 고춧라구와 소금을 넣어 간을맞추고
쪽파와 계란을 풀어넣고 불에서 내려요^^
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