쿡!쿡! 요리방

해물 수제비

안명애 2016. 7. 20. 23:03

재료:밀가루500g,물 1컵반,해물한줌,감자1개,

고춧가루 적당히,소금,솔치육수,쪽파약간

얼큰한 국물이 넘 좋아요~~~

 

 

 

 

밀가루에 물을 부어가면서 반죽을 해 줍니다

먼저 숟가락으로 슬슬 반죽해 지다가 덩어리가 지기 시작하면

손으로 본격적으로 반죽을 하지요

 

동글동글 이쁜 반죽이 만들어지면

냉장고에 30분 가량 넣어서 숙성시켜요

그럼 더 쫀득한 반죽이 된다지요^^

 

솔치 육수에 준비한 해물을 넣고 끓여 줍니다

냉장고에서 잠자는 아이들로 하면 되겟죠 ㅎㅎㅎ

울 집엔 오징어가 많아서리 오징어가 많이 보입니다요~~~

 

감자도 채썰어서 같이 삶아 줍니다

감자는 좀 굵게 썰어주는 것이 좋아요

너무 가늘면 부러져서 요리가 깔끔하지 못해요^^

육수가 끓으면 냉장고에 넣어둔 밀가루 반죽을 꺼내서

되도록이면 얇게 뜯어 넣어주면 된답니다

 

잘 끓아 오르면 고춧라구와 소금을 넣어 간을맞추고

 

쪽파와 계란을 풀어넣고 불에서 내려요^^

 

 

 

 

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