재 료
풋마늘 4개, 차돌박이 250g
양 념 장
간장 3T, 사과청 2T(또는 설탕이나 올리고당 2T), 들기름 1T, 꺠소금 1T, 소금한꼬집, 후추가루
주의 : 풋마늘은 잎사이사이 흙이 많이 묻어 있을수 있으니 주의해서 씻어주세요~
1. 깨끗히 씻은 풋마늘은 5cm정도 길이로 썰어서 준비해주세요
(하얀대부분은 반으로 잘라주세요~)
2. 끓는 물에 소금 조금 넣고 풋마늘을 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 배주세요~
3. 차돌박이는 후라이팬에 구운 후에 키친타올에 올려 기름기를 빼주세요~
4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어주세요~
5. 데친풋마늘과 구운 차돌박이를 넣고~ 조물조물 무쳐주시면 됩니다. ^^