쿡!쿡! 요리방

낙지 볶음면

안명애 2016. 7. 23. 20:18

 재료

 

   낙지2마리 (소금조금 밀가루1/2컵) 고추가루2큰술 고추장1큰술 다진마늘1큰술

 

    간장2큰술 맛술2큰술 매실청1큰술 올리고당1큰술참기름1작은술

 

통깨조금 고추기름1큰술후추조금

 

      깻잎 당근조금 청량고추2개 홍고추1개 대파1뿌리

 

소면2인분

 

 

 

 

  양념은 각자 기호에 맞게 가감 하세요 

 

먹기좋은 크기로 잘라 놓은 낙지 입니다

 

전양파를 넣지 않았어요

 

양파를 넣으면 물이 많이 생긴답니다  

 

 

냉장고에 있는 야채들로 준비해서 썰어 놓았어요~~~

 

먼저번에 만들어 놓은 고추기름을 한큰술 넣은다음

 

다진마늘을 넣어서 볶다가

 

만들어둔 고추양념장을 2큰술 넣어서 볶으면서

 

낙지를 얼른 넣어서 센불에서 빨리 볶아줍니다 

 

 


후라이팬에 양념을 넣어 잘풀어준다음 낙지를 넣어서 볶으면

 

빨리 볶아지면서 양념이 잘스며 듭니다

 

마지막에 남은야채들을 넣고 참기름 조금 넣어주고 통깨와 후추조금 뿌려주면

 

매콤하고 맛난 낙지볶음이 완성 된답니다~~~~   

 

 

 

낙지를 볶을동안 옆에선 물을 팔팔 끓여줍니다

 

소면을 넣고 끓어 오르면 물을 조금 붓기를 2번 반복한다음

 

찬물에서 비벼가며 헹구어 소쿠리에 바쳐 놓앗어요

 

비벼가며 헹구어야 전분끼가 빠져서 더욱 쫄깃한 국수를

 

먹을수 있다는것은 모두가 아시지요~~~ 

 

 

예쁘게 손가락에 말아서 3덩이를 만들어

 

 접시에 담고 낙지볶음도 옆에 담아 줍니다

 

국수가 조금 노란색으로 보이시지요

 

콩가루가 들어간 국수라 훨 고소하고 쫄깃한것 같네요~~~

 

 

 

 

접시에 담은다음 통깨도 조금더 뿌려 줍니다 

 

스트레스가 쌓일때는 매콤한것을 먹고나면

 

조금은 풀리지 않나요~~~

 

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