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미니 새송이버섯볶음

안명애 2014. 12. 23. 22:07

 

 

오늘은 쫄깃하고 부드러운 식감이 좋은 미니새송이버섯볶음 소개해드려요^^

매번 새송이버섯으로만 찢고 잘라서.... 그렇게 볶아 먹었는데

오늘은 미니새송이버섯이랍니다.

미니라고 해도 큰 사이즈는 또 크더라구요^^
 

고소한 맛을 내줄 마늘과 브로콜리와 매콤한 고추까지 넣어

따끈한 밥이랑 쓱싹~ 먹으면 너무 맛있어요.

시간이 조금 지나니 처음과 달리 수분이 빠져 나와 밥 비벼 먹기 좋더라구요.

 

 

 

▶미니새송이버섯볶음레시피 맛있게 하는법

재료 : 미니새송이 20송이, 브로콜리 약간, 통마늘 3개, 청양고추 1개, 식용유 약간

볶음양념 : 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 올리고당 1작은술, 참기름 1작은술, 참깨

 

미니새송이버섯은 작은 것은 그대로 조금 큰 건 절반으로 잘라주세요.

마늘은 편썰어 준비하시면 된답니다.
 

 

미니 분량의 양념도 섞어 양념장을 만들어 두세요.
 

 

끓는 물에 살짝 데쳐 주세요.

그래야 볶음할 때 편하거든요. 
 

 

브로콜리도 똑같이 살짝만 데쳐 줍니다.

 

달궈진 팬에 기름을 두른 후 편썬 마늘을 넣어 센불에서 튀겨내듯 볶아 주세요.
 

 

 

그리고 미리 데쳐두었던 미니새송이버섯을 넣어 함께 볶아주는 데..

보통 볶음하기전에 꾹 짜서 수분을 없애 주어야하지만 그대로 사용했어요.

처음엔 수분이 금방 빠져 나오지 않아 맛있게 볶아지다가..

나중에 먹을 때쯤 되면 수분이 빠져나와

양념이 자작해지면서 밥이랑 비벼 먹기 딱 좋거든요.

 

 

어느 정도 볶아지고 나면 양념을 넣어 골고루 섞이도록 볶아줍니다.

 

 

휘리릭~ 마지막으로 데쳐낸 브로콜리랑 매콤한 청양고추도 넣어 함께 볶아 마무리 해주세요.

 

다른 반찬 필요없어요