[재료] - 2인 기준
김치 2줌
양파 반개
스파게티 소스 250g
참치 작은거 한 캔 또는 베이컨(취향에 따라)
스파게티면 2인분량
피자 치즈 100g
가끔 마트에서 피자치즈 사서 냉동실에 얼려면 이럴 때 정말 좋은거 같아요.^^
베이컨도 좋고요~ㅎㅎ
우선 스파게티 삶을 물을 끓이고
끓는 물에 소금을 약간 넣고 2인기준 스파게티 면을 넣어주세요~
오븐에 한번 넣어 치즈를 녹일거라서 면을 완전히 익힐 필요는 없어요.
6~7분정도만 삶아주세요.
우선 달군 후라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주고,
김치를 넣고 또 볶아주세요.
그리고 스파게티 소스를 1/2병(250g)와 참치 1캔을 넣고 볶아주세요~
옆에 끓고 있는 스파게티면 삶는 물을 한컵 떠서
김치볶는 곳에 부어서 다시 한번 끓여주세요~
이래야 소스가 촉촉한 맛있는 스파게티가 되요.
그리고 혹시 모르니 면 삶는 물은 한컵 정도 떠놓고
나중에 소스가 뻑뻑하다 싶을 때 넣어주세요.
면이 삶아지면 건져서 소스에 넣고 비빔비빔~
골고루 섞어주세요~~
섞인 스파게티를 오븐사용이 가능한 그릇에 담고
위에 피자 치즈를 소복히 올려주세요.
200도로 예열된 오븐에서 5~8분정도
치즈가 노릇하게 녹을 때까지 넣어주세요.
완성~!!
스파게티의 느끼함은 김치가 잡아주고
김치의 컨츄리한 맛은 치즈가 잡아주는~
맛있는 김치 치즈 스파게티에요^^
집에 있는 김치로 맛있는 스파게티 해드세요~^-^
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