고구마 놀라운 변신 고구마프리타타(이탈리아식 달걀구이) 레시피
프리타타는 이탈리아식 달걀구이예요.
자투리 채소나 베이컨, 소시지 등 다양한 재료를
달걀물에 넣어 노릇하게 굽는 요리죠.
고구마와 식빵까지 넣었더니 든든한 한 끼 식사로 손색이 없답니다.
재료
4인분
필수 재료
식빵(1개), 고구마(중간 크기 ½개), 양파(½개), 베이컨(2~3줄=50g)
달걀물
달걀(4개) + 우유(½컵) + 머스터드(1) + 파르메산치즈가루(1) + 소금(약간) + 후춧가루(약간)
선택 재료
통조림 옥수수(3)
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
만들기
(총 6단계)
STEP 1
볼에 달걀물 재료와
통조림 옥수수(3)를 넣어 섞고,
STEP 2
식빵을 큼직하게 썰어
달걀물에 적시고,
Tip
식빵을 넣은 달걀물을 냉장고에서 1시간 이상 숙성시키면 더 부드러운 프리타타를 만들 수 있어요.
STEP 3
고구마는 껍질째 깍둑 썰고
물(1)을 뿌려 전자레인지에서
2분간 돌려 익히고,
STEP 4
양파와 베이컨은 큼직하게 썰어
달군 팬에서 베이컨이
노릇해질 때까지 볶고,
STEP 5
고구마와 달걀물을 붓고
중약불에서 저어가며 반쯤 익히고,
Tip
슬라이스치즈나 모차렐라치즈를 뿌려도 좋아요.
STEP 6
뚜껑이나 쿠킹호일을 덮고
약한 불에서 10분 정도 익혀 마무리.
Tip
달걀물을 부은 뒤 175℃로 예열된 오븐에서 25분간 구워도 좋아요.