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피자보다 맛난 상달의 추억

안명애 2015. 1. 6. 14:17

피자보다 맛난 상달의 추억

토속장떡 두가지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 도초리묵부추장떡

 

 

재료

 

 

 

 

 

도토리묵300g,부추반줌,물2/3컵,고추장3큰술,

밀가루(부침가루)7큰술,간장1큰술,포도씨유 적당량.

(기호에 따라 가감하세요.)

* 반죽의 농도를 보면서 반죽하세요.

 

 

 

 

 만들기

 

 

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1. 볼에 도토리묵을 넣고 잘 으깬다음,물2/3컵과

고추장 3큰술을 넣어 잘 섞는다.

2. 1에 부침가루나 밀가루를 넣고 송송 썬

 부추와 간장1큰술을 넣어 반죽한다.

3. 팬에 포도씨유를 두른 다음 한숟가락씩 떠서 올려

 타지않게 앞뒤로 노릇하게 지진다.

4. 완성접시에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 두부표고버섯파래장떡

 

재료

 

 

 

 

 

두부1모(300g),데친표고버섯7장,파래1컵,

고추장3큰술,물1/2컵,밀가루(부침가루) 6큰술,

소금 약간,포도씨유 적당량.

(기호에 따라 가감하세요.)

* 반죽의 농도를 보면서 밀가루나

 부침가루를 넣으세요.

 

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

1. 볼에 두부를 넣고 잘 으깬다음,물1/2컵과

고추장 3큰술을 넣어 잘 섞는다.

2. 1에 부침가루나 밀가루를 넣고 잘게썬

 데친표고버섯,송송 썬 파래,소금 약간 넣어 반죽한다.

3. 팬에 포도씨유를 두른 다음 한숟가락씩 떠서 올려

 타지않게 앞뒤로 노릇하게 지진다.

4. 완성접시에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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