간식으로 먹기 좋은 단호박 달걀찜
오늘은 조금 특별한 단호박 달걀찜을 만들었는데요~
반찬 보다는 간식으로 먹기 좋은 달걀찜이예요.
*재료*
미니 단호박 1통, 달걀 2개,
우유 1큰술, 브로콜리, 당근 조금씩.
소금 약간.
단호박은 껍질째 먹을꺼니까
베이킹 소다와 식초 등으로 깨끗하게 씻어서 물기를 제거해 놓구요,
달걀은 우유 한큰술 정도를 넣고 잘 풀어주고,
브로콜리는 데쳐서 다져놓고,
당근도 송송 다져서 준비해요.
단호박 안에 달걀 물을 넣어줄꺼라서
단호박 윗 부분을 동그랗게 잘라내고 속을 파주는데요,
단호박이 딱딱하니 전자렌지에 5분 정도 살짝 돌려서 말랑하게 만든다음,
윗부분을 잘라내고 속을 파면 쉽게 할수 있어요.
달걀푼 물에 소금 약간과 다진 브로콜리와 당근을 넣고 잘 섞어요.
여기에 우유도 한큰술 정도 넣어주면 훨씬 더 부드러워져요.
달걀물을 단호박에 부어서
전자렌지나 찜통에서 익혀주면 완성이예요~
달걀찜이 익으면서 부풀어 오르니 ?걀물은 단호박의 80%정도만 넣어주고,
전자렌지에서 약 10분 정도 익혔는데,
전자렌지 종류마다 익는 시간은 조금 다를수 있어요.
한김 식힌 다음,
먹기 좋게 썰어서 하나씩 집어 먹으면 되요 ^^
달콤하고 부드러워서 간식으로도 좋고,
한끼 식사로도 손색 없는것 같아요~
'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글
아귀찜 (0) | 2015.01.30 |
---|---|
닭 불고기 (0) | 2015.01.28 |
사계절동치미 쉽게 만드는 법 (0) | 2015.01.06 |
피자보다 맛난 상달의 추억 (0) | 2015.01.06 |
순두부 야채전 (0) | 2014.12.29 |