쿡!쿡! 요리방

간식과 반찬사이

안명애 2016. 5. 11. 22:18

 두부, 감자 비엔나 말이 볶음

 

두부 1/2모, 감자(소) 1개, 양파 1/2, 소시지 7개

 

 

감자는 삶아서 으깨어 체에 한번 내려 줍니다.   

 

 

 두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.

양파는 잘게 다져 줍니다.

그릇에 감자, 두부, 양파, 다진파 3큰술, 감자전분 1큰술, 소금을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 랩에 감자두부반죽을 놓고 그 위에 소시지를 놓은 후 반죽으로 소시지 전체를 감싸 줍니다.

 

 

 나머지도 이렇게 만들어 줍니다.

 

 

 

 소시지를 싫어하시는 분은 반죽으로 동그랑땡처럼 만들어 드셔도 좋을 듯 해서 만들어 보았습니다.

 

 

 

 팬에 기름을 두르고 만들어둔 두부+감자를 앞, 뒤, 옆면까지 구워 줍니다.

(동그랑땡은 앞, 뒤로 구워 주시면 됩니다.)

다 구운 후 접시에 담아 줍니다.

 

 

 

 팬에 케찹 1큰술, 칠리소스 1 + 1/2큰술, 물엿 1큰술, 고추장 1작은술, 구워 놓은 두부+ 감자를 넣고

잘 섞어 줍니다.

양념만 골고루 묻히면 되니깐 너무 많이 조리지 마세요.

맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 부추, 애호박, 고추전

 

 부추 한줌, 호박 40g, 고추 2개, 양파 1/2, 감자(소)

 

 

 호박은 잘게 썰어 소금에 5분간 절여 면보에 넣고 물기를 꼭 짜 줍니다.

 

 

 

양파와 부추, 고추도 잘게 썰어 줍니다.

 

 

 감자는 물을 조금 넣고 갈아 줍니다.

 

 

 그릇에 모든 재료를 넣고 믹서기에 돌린 감자와 부침가루, 새우젓을 넣고 섞어 줍니다.

(새우젓을 많이 넣으시면 짜워짐으로 조금만 넣어 주세요.)

 

 

 달군팬에 기름을 두르고 한숟가락씩 넣어 앞, 뒤 노릇하게 맛나게 드시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글

곤드레 나물밥  (0) 2016.05.16
표고버섯 깻잎조림  (0) 2016.05.13
매콤한 계란 장조림  (0) 2016.05.10
두릅 쇠고기 전  (0) 2016.05.10
양배추 쌈밥  (0) 2016.05.06