쿡!쿡! 요리방

두릅 쇠고기 전

안명애 2016. 5. 10. 02:25

향이 좋아 데치기만 해도 맛있는 두릅 .
비타민C와 사포닌 성분이 풍부해
혈액순환을 돕고 졸음 퇴치에도 탁월하죠 .
쇠고기와 함께 꼬치에 끼워 전을 부쳤더니
색다르고 맛있어요 .

재료(4인분)

필수 재료
두릅(2줌=150g), 달걀(2개), 쇠고기 산적용(1장=350g), 밀가루(1컵)

*Tip.
기계로 누른 산적용 쇠고기를 구입하면 질기지 않게 먹을 수 있어요.



밑간
설탕(1), 소금(0.5), 맛술(0 . 5), 간장(2), 다진 마늘(0.5), 참기름(1), 후춧가루(약간)


초간장
설탕(0 . 5)+물(2)+식초(2)+간장(4)

1 . 두릅은 밑동을 자르고 껍질부분을 벗겨낸 뒤 끓는 물에 소금(약간)을 넣고
   데쳐 물기를 빼고,

2. 쇠고기는 핏물을 제거해 두릅과 비슷한 크기로 썰어 밑간 해 20분 정도 재우고,
  [설탕(1), 소금(0.5), 맛술(0.5), 간장(2), 다진 마늘(0.5), 참기름(1), 후춧가루(약간)]

3 . 꼬치에 두릅 - > 쇠고기 - > 두릅 - > 쇠고기 순으로 끼운 후 밀가루 - > 달걀물
    순으로 묻히고 ,

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 부쳐
   초간장 을 곁들여 마무리.
   [설탕(0.5)+물(2)+식초(2)+간장(4)]

*Tip.
너무 오래 익히면 두릅의 향이 날아가요.

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