감자요리 삼종셋트
*** 감자야채계란말이 ***
재료;달걀2개,감자1개,청*홍고추1/2개,소금,식용유
*감자는 저장이 매우 용이해서 언제든지 쉽게 구입할수 있는야채입니다.
주성분은 전분질이고 비타민이 풍부합니다.
감자는 매우 우수한 탄수화물을 보유한 식품으로 소화가 잘 되며
조금 먹어도 포만감을 느낄수 있습니다.
감자에는 비타민B와C가 풍부하여 당뇨병 예방,감기등의 질병에도
면역성을 상승시키는 역활을 한답니다.
감자는 가늘게 채썰어 주세요.
청 홍고추도 가늘게 채썰어 다지세요.
소금으로 간을 한다음,팬에 식용유를 두르고 돌돌 말아 달걀말이를 해 준다음 썰어내면 완성!
*** 시원한 국물과 향긋한 사과의 맛을
함께 즐길수 있는 별미 ***
재료;감자1개,풋사과1개,홍고추,물,매실엑기스1큰술
(소금1;설탕3;식초(레몬)1)사과와감자는 가늘게 채썰어주세요.
감자는 끓는물에 소금약간 넣고 살짝 데친다음 찬물에 헹구세요.
오목한 그릇에 채썰어놓은 감자 사과를 담고 생수를 넣어 매실엑기스를 넣고
(소금 설탕 식초(레몬)넣어주고 홍고추 송송 올려내면 완성!
*** 양념 감자 지짐 ***
재료;감자,식용유,
양념장;간장2큰술,다진파1작은술,붉은고추,다진마늘1작은술,참기름1작은술,
감자는 동글납작하게2mm두께로 썰어 찬물에 살짝 씻어 치킨타올로 물기를 제거해주세요.
팬에 식용유를 두르고 감자를 올려 노릇하게 지져주세요.
접시에 담고 위에 양념장을 올려내면 완성!
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