재료
단호박1통,식빵1봉지,오이1개,양파2/3개,홍파프리카1개,
플레인요쿠르트2큰술,속살의미4개,슬라이스치즈8개,
양상추1줌,포도씨유,마요네즈,소금,후춧가루 약간씩.
만들기
1. 단호박은 4등분으로 나누어 씨와 껍질을 제거하고
김오른 찜기에 찐 다음 곱게 으깨어 놓는다.
2. 손질해서 씻은 오이와 양파는 잘게 썰어 약간의
소금을 넣고 잠시 둔 다음 오이는 꼭 짜서
물기를 제거하고 양파는 물에 헹궈 꼭 짠다.
3. 파프리카와 속살의미도 잘게 썰고
파프리카는 물기를 제거한다.
4. 1의 단호박에 2와 3을 담고 플레인요쿠르트,
마요네즈,소금,후춧가루 약간을 넣는다.
5. 식빵은 가장자리를 잘라내고 포도씨유
약간을 넣어 앞,뒤로 굽고 양상추는 씻어 물기를 뺀다.
6. 식빵한쪽 위에 슬라이스치즈,양상추,단호박소스,
슬라이스치즈를 올리고 나머지식빵으로 덮는다.
7. 6의 식빵을 키친랩으로 단단하게 싼다.
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