삼겹살은 먹기좋은 적당한 길이로 잘라놓고,더덕은 납작하게 썰어서 소금물에 잠시 담구어 놓습니다.....
더덕이 어느 정도 절여지면 씻어서 물기를 닦고
칼등으로 두들겨 부드럽게 만듭니다...
소금으로 살짝 절이면 더덕이 부셔지지 않습니다...
고추장 양념 소스.
고추장 2큰술,고춧가루 1큰술,간장1큰술,맛술2큰술,다진마늘 1큰술,
다진 생강즙 1작은술,양파즙이나 배즙2큰술(저는 배즙으로 했어요)
물엿1큰술,설탕2큰술,후추가루 조금
양념장에 삼겹살과 더덕을 10분이상 절여 놓습니다.
오븐망에 쭈욱 올려 놓고 구이 자동으로 8분 돌렸습니다...
중간에 한번 뒤집어 주었답니다...
기름이 쭉 빠지면서 존득한 맛이 일품이네요~
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