...닭가슴살 돌돌말이 깻잎전
재료 ....닭가슴살 두쪽,깻잎10장,계란 2개
양파 초간장......다진양파,1큰술,간장2큰술,설탕반큰술,식초1큰술
1....닭가슴살은 두쪽은 생강,대파,마늘을 넣고 청주 한큰술 넣고 삶아서 익으면 건져서 기다랗게 썰어요
2...계란은 풀어서 소금을 조금 넣고 풀어 놓고요
3...깻잎은 씻어서 물기를 뺀뒤에 밀가루를 한쪽 면만 무쳐서
삶은 닭가슴살 올려 놓고 돌돌 말아줍니다.
4...돌돌말은 깻잎은 계란물에 담구어 프라이팬에 쌀눈유를 두른 팬에 부쳐 줍니다..
※...깻잎의 푸른색이 살아 먹음직 스럽습니다.
깻잎에 말은 닭가슴살 고기도 먹고 깻잎향도 은은하니 나서 좋고
심심하면 초간장에 찍어 먹음 개운한 맛 이랍니다.
전 이라기보다 도시락 반찬이나,술안주 밥반찬으로 좋을것 같아요^^
'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글
더덕요리 (0) | 2018.06.07 |
---|---|
쉽고 저렴하게 차리는 잔치요리 네가지 (0) | 2016.10.18 |
우렁이강된장~구수하고 짜지않은 우렁이강된장 맛있게 만드는법 (0) | 2016.10.11 |
가을무 김치 (0) | 2016.10.10 |
밥이 술술, 병어 고구마줄기조림 (0) | 2016.10.09 |