쿡!쿡! 요리방

깻잎김치

안명애 2016. 6. 28. 14:34

재료: 깻잎 60~70장, 양파 작은거 1개,대파1대, 청양고추2개(생략가능),

마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 젓국 6큰술, 매실액 6큰술, 양조간장 2술, 참기름.들기름 한술씩, 통째조금.

 

 

 

 

6~70장 정도 되는듯...

 

 

마트에서 사온 깻잎은 흐르는물에 샤워를 시켜주신 후에...

소금물에 담궈 주세요.

변하지 않고 얌전해 진답니다~

소금량은 한큰술...

10분정도

 

 

 

분량의 양념장 몽땅넣어주시구...

양파...고추... 대파는 다져 넣어주세요

 

 

 

골고루 저으셔서 잠시 쉬게 하신다음...

 

 

 

소금물에서 건져 물기를 제거해 주시구...

양념장을 한장씩 켜켜이 바르시면 되어요~

 

 

 

얌전하게 담으셔서 바로 냉장고에...

넣으셔요~

 

 

매일 조금씩 덜어먹어도 일주일정도는 밑반찬걱정

안하셔도 되어요~

'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글

삼계백숙과 닭죽  (0) 2016.07.04
꽁치구이 조림  (0) 2016.06.29
각종 쌈장 만들기  (0) 2016.06.25
우렁 된장찌게  (0) 2016.06.22
가지냉국  (0) 2016.06.22