재료: 깻잎 60~70장, 양파 작은거 1개,대파1대, 청양고추2개(생략가능),
마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 젓국 6큰술, 매실액 6큰술, 양조간장 2술, 참기름.들기름 한술씩, 통째조금.
6~70장 정도 되는듯...
마트에서 사온 깻잎은 흐르는물에 샤워를 시켜주신 후에...
소금물에 담궈 주세요.
변하지 않고 얌전해 진답니다~
소금량은 한큰술...
10분정도
분량의 양념장 몽땅넣어주시구...
양파...고추... 대파는 다져 넣어주세요
골고루 저으셔서 잠시 쉬게 하신다음...
소금물에서 건져 물기를 제거해 주시구...
양념장을 한장씩 켜켜이 바르시면 되어요~
얌전하게 담으셔서 바로 냉장고에...
넣으셔요~
매일 조금씩 덜어먹어도 일주일정도는 밑반찬걱정
안하셔도 되어요~