황태고추장조림
먹기 좋게 찢어서 파는 황태채를 빨갛게 조려봤어요. 마른 황태채는 꼭 훑어서 가시가 있는 지 확인하고
물에 담가 불리면 맛있는 성분이 빠져나가므로 물을 뿌리세요.
아이가 어리다면 고추장 양은 조금 줄여도 됩니다.
재료
애호박 80g,황태채 50g,포도씨유 2큰술,소금 1꼬집,양념(마요네즈 2큰술,
청주․올리고당 1큰술씩,고추장 2/3큰술,설탕 2작은술,다진 마늘 1작은술, 어간장 1/2작은술)
이렇게 만들어요
1 황태채는 가시를 제거한 뒤 물을 뿌려 촉촉하게 해주세요.
2 애호박은 씻어0.7㎝두께로 채 썰어요.볼에 올리고당을 제외한 양념을 섞어요.
3 달군 프라이팬에 포도씨유를 두르고 황태채를 바삭하게 볶은 뒤 양념을 넣고 볶아요.
4 황태채를 한쪽으로 밀어놓고 포도씨유를 약간 두른 뒤 애호박과 소금을 넣고 볶다가 한데 섞어요.
올리고당을 넣고 섞은 뒤 불을 끄세요.
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