바다장어볶음만드는법 바다장어 3마리, 표고, 피망, 홍고추, 마늘 , 감자전분 생강, 간장1, 굴소스1/2, 미림, 통깨, 참기름,실파
붕장어 ( 아나고) 붕어지, 꾀장어, 짱애, 장관, 벵찬, 참장어, 바다장어, 바다뱀장어,아나고 여러가지 방언으로 불리우는 붕장어 보양식품으로 단백질이 풍부하다 비타민 A가 많아 시력보호, 야맹증에 효과가 있다 칼슘, 미네랄의 보급원 소금물에 씻어서 먹기좋게 자르고 소주를 뿌려두었네요!~ 물기를 제거해요!~ 감자전분에 앞뒤로 묻혀 잠시 두어요~ 기름에 생강 한조각 넣어 향을 내고 전분 탁탁 털어내고 장어를 바삭하게 튀어내요~ 은근히 한번만 튀겼어요~ 피망, 홍청양고추, 마늘은 어슷비슷, 4등분, 저며썬다 마른표고도 조금 튀겨내었어요~ 죽순도 함게 튀겨도 좋구요~ 없음 그냥 장어만 튀겨도 좋아요~ 궁중팬에 장어튀긴 기름 한수저 넣고 마늘, 홍고추 넣고 간장, 굴소스, 미림넣고 바글바글 끓으면 튀겨논 장어, 표고버섯 넣고 뒤적이고 피망을 넣고 불끄고 섞는다 통깨, 참기름 한방울로 마무리~ 실파 송송 뿌려주면 완성~
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