재료
메추리알 1팩, 꼬마새송이버섯 2컵, 통마늘 6개, 꽈리고추 20개,홍고추 2개
조림장; 진간장 6큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술
만들기
1. 메추리알은 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 삶아내 껍질을 벗긴다.
2. 양념장을 팬에 넣고 메추리알 새송이버섯 편 썬마늘을 넣고 조린다.
3. 2가 어느 정도 색이 나면 반으로 자른 꽈리고추와
어슷 썬 홍고추를 넣어 조린다.
'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글
말린 꼴뚜기 간장조림 (0) | 2016.09.28 |
---|---|
꽃게탕 (0) | 2016.09.26 |
고등어조림 (0) | 2016.09.23 |
파김치 맛있게 담는법 (0) | 2016.09.22 |
코다리 조림 (0) | 2016.09.21 |