만들기 1. 게란은 스크램블 에그 하듯이 익힌 후 식혀 다진다.
치자 단무지도 곱게 다진다.....노랑색
2. 갈은 쇠고기는 양념해 볶아 식혀 다시 한번 다져준다.
우엉 조림도 곱게 다진다.....밤색
*쇠고기양념: 쇠고기100g,간장2t,설탕1t,청주1t,
참기름1t,다진마늘1/2t,깨소금,후추
3. 슬라이스햄은 곱게 다진다.....분홍색
4. 청오이는 껍질 부분만 돌려 깍아 곱게 다진 후
소금에 살짝 절여 꼭 짠다.... 초록색
5. 준비한 초밥에 각각 버무려 모양 틀에 찍어 낸다.
* 색 주먹밥을 손으로 뭉쳐준다.
* 계란을 황,백으로 나누어 지단을 부쳐 3cm넓이정도로 자른다.
* 뭉쳐 놓은 주먹밥에 색을 맞추어 말아주세요.
'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글
별미로 만드는 치즈과일 달걀말이 도시락 (0) | 2016.04.02 |
---|---|
쭈꾸미 볶음 & 연포탕 (0) | 2016.04.02 |
두릅요리 (0) | 2016.03.28 |
쑥으로 만든 별미 세가지 (0) | 2016.03.25 |
새발나물 무침 (0) | 2016.03.23 |