쿡!쿡! 요리방

무지개 주먹밥

안명애 2016. 3. 30. 23:43
요리재료
초밥 4공기, 계란, 치자 단무지, 다진쇠고기,우엉조림, 슬라이스햄, 청오이, 황백 지단 
 

만들기      1. 게란은 스크램블 에그 하듯이 익힌 후 식혀 다진다.

          치자 단무지도 곱게 다진다.....노랑색


  

   2. 갈은 쇠고기는 양념해 볶아 식혀 다시 한번 다져준다.

       우엉 조림도 곱게 다진다.....밤색
       *쇠고기양념: 쇠고기100g,간장2t,설탕1t,청주1t,

                          참기름1t,다진마늘1/2t,깨소금,후추

       

  

    3. 슬라이스햄은 곱게 다진다.....분홍색

 

  

    4. 청오이는 껍질 부분만 돌려 깍아 곱게 다진 후

        소금에 살짝 절여 꼭 짠다.... 초록색

 

 

 

       5. 준비한 초밥에 각각 버무려 모양 틀에 찍어 낸다.     

          

 

 
 
       * 색 주먹밥을 손으로  뭉쳐준다.

 
 
    * 계란을 황,백으로 나누어 지단을 부쳐 3cm넓이정도로 자른다.
      

 

 

      * 뭉쳐 놓은 주먹밥에 색을 맞추어 말아주세요.

 

 

'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글

별미로 만드는 치즈과일 달걀말이 도시락  (0) 2016.04.02
쭈꾸미 볶음 & 연포탕  (0) 2016.04.02
두릅요리  (0) 2016.03.28
쑥으로 만든 별미 세가지  (0) 2016.03.25
새발나물 무침  (0) 2016.03.23