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초계국수만드는법

안명애 2016. 6. 17. 08:24

 

초계국수만드는법

 

토종닭 1마리 - 마늘, 통후추

닭고기양념 - ​집간장1, 소금,후추

닭육수양념 5컵 -집간장1,겨자1, 식초2, 설탕2 ,연겨자1 취향껏 넣으세요~

주황,노랑 퍼프리카, 오이, 양배추, 메밀국수


꼬랑지 잘라주시고 껍질 안쪽 기름기를 잘 떼어주세요~

껍질과 살 사이에 숨어있는 기름 찾아서...


압력솥에 마늘,통후추넣고 닭의 2/3정도의 물을 붓고 압력솥에 삶았어요~

아주 빠르게 푹 삶아진답니다.


닭뼈,껍질 발라내고

가슴살 쪽으로 쪽족 찢어줘요~

닭육수는 위의 기름을 걷어내고

냉장고에 넣어서 굳기름이 생기면 걷어내요~

냉동실에 보관해요~


비타민씨 많은 퍼프리카,오이, 양배추~

계란지단을 넣어도 좋아요~


적양배추면 색감이 더 이쁜데~ 없으니 패스

양배추는 채썰어 물에 담궜다가 체에 바쳐놓고~

퍼프리카,오이는 가늘게 채썰고~

퍼프리카는 그냥 채썰면 두꺼우니 포를 떠서 채썰었어요~

배가 들어가면 더 시원해요~


닭에도 집간장, 소금,후추,통깨로 조물조물~

닭육수에도 집간장 ,소금, 설탕, 식초,연겨자,얼음 동동~

새콤달콤하게 맞추시면되요~

닭육수에 동치미 국물이나 냉면 육수를 섞으면 새콤달콤하니 더 맛나요~

 

모든재료 차게 준비해요~


면은 메밀면을 삶아서 찬물에 바락바락 씻어서 준비~


 

면담고~ 채소, 닭고기 얹고~

차가운 닭육수 부어주어요~


채소듬뿍에 닭고기까지 있어서

영양상 완벽한 국수라지요~

 

 

새콤, 달콤,톡쏘는 맛이 일품인 초계국수

국수 안 넣으면 초계탕이 되는 거지요~


 

 

더워서 땀 많이 흘리는 여름에

새콤하니 시원한 초계국수 한그릇이면

속이 시원해집니다.

 

먹을 땐 슥슥 비벼서~

 

담백하고 야들한 닭고기에

채소듬북이라

정말 이상적인 국수네요~

 


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