맛있는 쌈장 볶음밥 만드는법 보여 드릴께요!
*재료*
(2인분 기준)
따뜻한 밥 2 공기, 달걀 2개, 통깨, 참기름.
호박, 당근, 양파, 표고버섯, 청피망, 쪽파 약간씩.
쌈장 1~2큰술 (밥숟가락 계량)
1. 호박, 당근, 양파, 표고버섯, 청피망, 쪽파 등은 잘게 다지고,
달걀도 잘 풀어 두어요.
볶음밥에 들어가는 야채는 취향껏 준비해요.
백종원씨가 볶음밥에 양파를 넣으면 볶음밥이 질어 진다고 하수라고ㅋㅋ
양파 대신 대파를 넣는게 좋다던데, 마침 대파가 떨어져서 양파를;;
역시 전 하수였어요ㅋ
대신 쪽파를 넣었어요 ^^;
2. 쌈장은 된장 2큰술에 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘, 다진파, 통깨 듬뿍을 넣고 만들었는데
간단하게 시판 쌈장을 사용해도 되구요.
3. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 약불에서 쪽파 (대파)를 타지 않게 볶아 향을 낸 다음,
다진 채소를 모두 넣고 달달 볶아요.