마늘 8개, 닭가슴살 200g
마늘은 편으로 썰어 줍니다.
닭가슴살은 잘게 다져 줍니다.
잘게 다진 닭가슴살에 소금, 타임, 후추를 넣고 섞어 줍니다.
(타임이 없으시면 후추를 조금 더 넣어 주세요.)
닭고기에 빵가루 3큰술, 감자전분 1큰술을 넣고 잘 섞어 줍니다.
엄지손가락 보다 조금더 길고 두껍게 만들어 줍니다.
팬에 고춧기름을 넣고 마늘과 닭가슴살을 넣고 구워 줍니다.
다 구운 후 접시에 담아 둡니다.
팬에 스테이크소스 1 + 1/2큰술, 우스타소스 1/2큰술, 케찹 2큰술, 매실청 1/2큰술, 물엿 1큰술,
레드와인 1큰술(또는 집에 가지고 계신 술)을 넣고 끓어 오르면 구워 두었던 닭가슴살, 마늘을
넣고 국물이 자작하게 될때까지 조려 줍니다.
이렇게 맛나는 닭가슴살, 마늘조림이 끝났습니다.
이제 맛나게 드시면 OK.