쿡!쿡! 요리방

닭가슴살 마늘 조림

안명애 2016. 5. 26. 00:58

 

 마늘 8개, 닭가슴살 200g

 

 

 

마늘은 편으로 썰어 줍니다.

 

 

닭가슴살은 잘게 다져 줍니다.

잘게 다진 닭가슴살에 소금, 타임, 후추를 넣고 섞어 줍니다.

(타임이 없으시면 후추를 조금 더 넣어 주세요.)  

 

 

 닭고기에 빵가루 3큰술, 감자전분 1큰술을 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

 엄지손가락 보다 조금더 길고 두껍게 만들어 줍니다.

 

 

 팬에 고춧기름을 넣고 마늘과 닭가슴살을 넣고 구워 줍니다.

다 구운 후 접시에 담아 둡니다.  

 

 

 

 

 팬에 스테이크소스 1 + 1/2큰술, 우스타소스 1/2큰술, 케찹 2큰술, 매실청 1/2큰술, 물엿 1큰술,

레드와인 1큰술(또는 집에 가지고 계신 술)을 넣고 끓어 오르면 구워 두었던 닭가슴살, 마늘을

넣고 국물이 자작하게 될때까지 조려 줍니다.

이렇게 맛나는 닭가슴살, 마늘조림이 끝났습니다.

이제 맛나게 드시면 OK.  

 

 


'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글

도루묵 매운탕  (0) 2016.05.30
다슬기 탕  (0) 2016.05.27
쌈밥 도시락  (0) 2016.05.23
옥수수 감자볶음밥  (0) 2016.05.21
명이나물& 취나물 쌈밥  (0) 2016.05.18