반건조 오징어 다리를 물에 담궈 불려 주었습니다.
4시간정도....
불린 오징어 다리는
손끝으로 다리를 훑어 빨판을 말끔하니 제거해
물에 깨끗하게 씻어 건져 줍니다.
불려 손질한 반건조...피데기 오징어 다리 두개 110g을
쏭쏭 잘게 다져 줍니다.
달군 팬에 기름 2큰술을 두르고
다진 마늘 1/2큰술, 양파 1/4개, 대파 초록부분 1/2대
?를 다져 넣고 볶아 줍니다.
양파가 투명하게 볶아 지면
준비한 오징어를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 여기에 씨를 빼고 다진 오이고추 1개를 넣고 볶아 줍니다.
그리고
고추장 1/2큰술, 고추가루 1/2큰술, 청주 1큰술,
설탕 1큰술, 굴소스 1큰술을 섞은 양념을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 양념을 고르게 한번 바글바글 끓여 준 후 불에서 내려 줍니다.
그리고 여기에 고슬하게 지은 밥 3공기, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 소금약간
을 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 밥을 한큰술씩 떠서 둥글게 뭉쳐 주먹밥을 만들어 줍니다.