쿡!쿡! 요리방

안동 찜닭

안명애 2015. 10. 28. 14:17

닭 1마리,

- 삶을 때 (대파, 생강, 청주, 통후추) 

감자1개(대), 양파1개, 대파 1대 청양고추 4개, 당면사리  

간장4T, 중국간장1T, 흑설탕2T, 굴소스1T 청주 2T, 꿀 3T, 생강술1T

다진마늘2.5T, 

소금 후추 약간씩

물 2컵   

 

* 중국간장은 색감 때문에 넣어요.

없으면 패스 해도 되구요.

 

소금간 조금 더 추가합니다.

(중국간장 들어간 양 만큼 일반 간장 대체 하면, 넘 짜요) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글

낙지 볶음밥  (0) 2015.10.30
오삼 불고기  (0) 2015.10.28
알타리무 김치  (0) 2015.10.26
뼈 없는 닭발 볶음  (0) 2015.10.13
알탕  (0) 2015.10.09