쿡!쿡! 요리방

삼겹살 월남쌈

안명애 2015. 4. 1. 14:40

▶ 재료 : 삼겹살 600g, 월남쌈 1팩,
양념 : 간장 2숟가락, 달래, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
채소 : 상추 3장, 양배추 2장, 붉은 피망1/2개, 노랑 피망 1/2개,
깻잎 5장, 비트 1/2개, 당근 1/4개, 오이 1개


▶ 만드는 순서

 ㉠ 각종 채소는 깨끗하게 씻어 곱게 채를 썬다.

㉡ 삼겹살과 양송이 버섯은 구워낸다.

㉢ 월남쌈에 각종 채소와 삼겹살을 올려준다.



 

 

㉣ 월남쌈에 각종 채소를 담고 돌돌 말아 간장 소스에 찍어 먹는다.

'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글

나물주먹밥과 당근계란주먹밥  (0) 2015.04.08
쮸꾸미 삽겹살 볶음  (0) 2015.04.03
골뱅이 돌나물 새싹 비빔밥  (0) 2015.03.18
튀김두부  (0) 2015.03.11
향긋한 오징어 달래전  (0) 2015.03.11