상추 8장,돌나물 한줌,새싹한팩..50g
을 물에 씻어 체에 건져 준비해 줍니다.
비빔장...
고추장 1 + 1/2큰술,고추가루 1/2큰술,식초 2큰술,매실청 2큰술,
다진마늘 1/2큰술,참기름 1작은술,통깨 1/2큰술
을 넣고 섞어 줍니다.
생골뱅이를 삶아 냉동실에 넣어둔걸 해동했습니다.
깡통에 든 골뱅이를 사용하셔도 되구요.
골뱅이 4마리..200g을 준비해
골뱅이모양을 살려 얇게 썰어 줍니다.
밥 1공기,통깨 1작은술을 준비해...비빔밥 두그릇양입니다.
그릇에 밥 1/2공기,통깨 1/2작은술을 담아 줍니다.
...비빔밥 한그릇 밥양입니다.
그리고 상추를 손으로 적당히 찢어 담아 줍니다.
그리고 준비한 돌나물과 새싹을 담고
얇게 썬 골뱅이와 양념장을 취향껏 담아 주시면 되겠습니다.
요렇게 두그릇이 나오는 양입니다.
|
'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글
쮸꾸미 삽겹살 볶음 (0) | 2015.04.03 |
---|---|
삼겹살 월남쌈 (0) | 2015.04.01 |
튀김두부 (0) | 2015.03.11 |
향긋한 오징어 달래전 (0) | 2015.03.11 |
아귀찜 (0) | 2015.01.30 |