쿡!쿡! 요리방

골뱅이 돌나물 새싹 비빔밥

안명애 2015. 3. 18. 19:17




상추 8장,돌나물 한줌,새싹한팩..50g

을 물에 씻어 체에 건져 준비해 줍니다.



비빔장...

고추장 1 + 1/2큰술,고추가루 1/2큰술,식초 2큰술,매실청 2큰술,

다진마늘 1/2큰술,참기름 1작은술,통깨 1/2큰술

을 넣고 섞어 줍니다.



생골뱅이를 삶아 냉동실에 넣어둔걸 해동했습니다.

깡통에 든 골뱅이를 사용하셔도 되구요.

골뱅이 4마리..200g을 준비해

골뱅이모양을 살려 얇게 썰어 줍니다.



밥 1공기,통깨 1작은술을 준비해...비빔밥 두그릇양입니다.

그릇에 밥 1/2공기,통깨 1/2작은술을 담아 줍니다.

...비빔밥 한그릇 밥양입니다.



그리고 상추를 손으로 적당히 찢어 담아 줍니다.




그리고 준비한 돌나물과 새싹을 담고

얇게 썬 골뱅이와 양념장을 취향껏 담아 주시면 되겠습니다.

요렇게 두그릇이 나오는 양입니다.

 

'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글

쮸꾸미 삽겹살 볶음  (0) 2015.04.03
삼겹살 월남쌈  (0) 2015.04.01
튀김두부  (0) 2015.03.11
향긋한 오징어 달래전  (0) 2015.03.11
아귀찜  (0) 2015.01.30