옥수수감자볶음밥
재료
밥3인분,찐옥수수알1컵,머쉬마루버섯5개,햄80g,
파프리카(빨,노)1/3개씩,아삭이고추5개,감자1개,
당근,양파1/3개씩,소금,후춧가루,포도씨유,
참기름,검은깨 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 감자,당근,햄,파프리카,양파,고추,버섯은 잘게 썬다.
2. 팬에 포도씨유를 두르고 감자,당근,양파를 넣고
볶다가 햄,파프리카,고추,버섯을 넣어 볶는다.
3. 2에 분량의 밥을 넣고 밥알이 뭉개지지않도록
볶다가 소금,후춧가루로 간하고 참기름을
넣어 다시 잘 섞는다.
4. 완성접시에 담고 검은깨를 뿌린다.
'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 마늘 조림 (0) | 2016.05.26 |
---|---|
쌈밥 도시락 (0) | 2016.05.23 |
명이나물& 취나물 쌈밥 (0) | 2016.05.18 |
곤드레 나물밥 (0) | 2016.05.16 |
표고버섯 깻잎조림 (0) | 2016.05.13 |