표고 버섯을 꼭지를 따고 잘 다듬어 팔팔 끓는물에 삶았어요
잘 삶아진 표고버섯을 찬물로 헹구워주고,
슬라이스로 먹기 좋게 납작납작하게 썰어 주어서 물기를 꽉 ?습니다
표고버섯 회무침에 들어갈 채소들입니다.
울집텃밭에서 쉽게 구할수 있는오이와 색깔이 예쁜 보라 양파, 매콤한 우리집 붉은고추예요.
양념장은 초고추장에 매실액기스와 통깨를 더 넣고 만들어 준비했어요.
표고버섯,오이 ,양파,고추를 모두 넣고 준비한 양념을 넣고 버무려 주면 되거든요...
마지막으로 통깨도 넣고 한번더 저어 주면 맛도 좋고
영양가도 좋은 새콤 달콤 쫀득쫀득한 표고 버섯 회무침이 되어요.
색도 곱고 맛깔스러운 표고버섯 회무침~~ 너무 맛나 보이시죠.
표고버섯이 좋은것은 다 아시죠~~