재료:돼지고기,매실액기스와 매실 고추장 장아찌 1작은 국자,
고추장 1큰술듬뿍,다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술,된장 반큰술,굴소스1큰술,청양고추 1개
(다져서),양파 큰거 1/2개,새송이버섯 2대
깻잎8장정도,대파1/2개 ,잣1큰술,
돼지고기에 먼저 매실 고추장 장아찌(매실액을 거르고 난 매실 살을
고추장에 넣어둔것)을 준비합니다.
장아찌와 돼지고기를 잘 버무려 보면 고추장이 얼마나 더 들어가야할지
고기의 붉어진 정도(?)를 보고 결정할수 있답니다.
에궁~이 사진은 살짝 어둡고 붉게 나왔어요.
이정도로 붉진 않았답니다.
여기에 매실액,다진 마늘,굴소스,참기름을 넣어주시고 잘 버무려 주세요.
다 쪼물쪼물 버무린 모습입니다.
여기에 된장 1/2큰술과 다진 청양고추를 넣어주시고
양념이 잘 베어나게 5-6시간 정도 숙성시켜 주세요.
숙성된 돼지고기에 이젠 야채를 넣어
양파를 썰어넣어 버무려 주셔요
버섯과 깻잎,대파도 썰어 넣어주신후 잘 달구어진 프라이 팬에서
맛나게 볶아주시면
맛난 매실먹은 돼지불고기가 된답니다.
맛있게 구워지면 예쁜 접시에 담아주시고 잣을 소~올~솔~*뿌려주세요.
매실덕분에 고기 냄새도 없고 육질이 부드럽고 상큼하답니다.
고기와 함께 씹히는 매실의 맛도 좋구요.
깻잎에 김치까지 곁들여 드심 더 맛있겠지요?
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