오이는 가운데 씨를 돌려내고 채썰어서
소금에 살짝 절여놓고~씻어서 꼭짠후에 쓰고요
무우순,깻잎,아보카도도 채썰구요~
참치는 국물을 따라내고,설탕을 조금넣고 팬에 볶았어요~
날치알~~크랩살 3개 입니다..마요네즈2큰술,레몬즙1작은술 넣고 버무렸어요
삼배초~~식초3큰술,설탕2큰술,소금조금넣고 끓여서 씁니다...
따뜻한 밥에 삼배초를 넣고 섞어줍니다...
김발에...김깔고 밥을 펴서 올려 주고요~비닐랩으로 덮어서 뒤집어요~
김발..비닐랩,밥,그위가 김입니다..
뒤집은 김밥위에 와사비를 얇게 발라줍니다...
아보카도,오이,참치,크랩살을 올려주고요~
날치알도 올렸어요~
말았어요~크게드시고 싶으시면 밥을 많이올려놓고요..
작게드시고 싶으신분은 밥을 적게 올리세요~
도시락용으로는 비닐랩까지 썰어서 담으면 밥이서로 달라붙지가 않아요~
예쁘게 맛있게 먹어요~
썰을때에도 약간 비슷듬하게 두개만 썰어서 놓으면 더 예뻐요
고깔말이 초밥 입니다...
구운김을 접어서 자릅니다... 이렇게하면 두장 나와요~
고깔말이 초밥 소스는..식초반컵,설탕3큰술,레몬즙약간,월계수잎3장
끓여줍니다...
따뜻한 밥에 넣고 소스 적당히 넣고 섞어서 초밥을 만들어요
김놓고,깻잎놓고,밥놓고~
와사비 조금 놓고,무순하고 ,오이 올려주고요
날치알 올려주고요
말아줍니다~
'쿡!쿡! 요리방' 카테고리의 다른 글
매실 돼지불고기 (0) | 2016.04.19 |
---|---|
달래양념 쭈구미 콩나물밥 (0) | 2016.04.15 |
버섯 잔치국수 (0) | 2016.04.11 |
꼬마 김밥 (0) | 2016.04.08 |
봄나물 쮸꾸미 샤브샤브 (0) | 2016.04.07 |